Сашка, не качай головой!

Желтеет небо, на повороте городском!
Раннее утро, да ну их, проспекты!
Река не спешит - не показывает толчок!
И кусты застыли, в зеркалах залюбовались!

Первые лучи - давно прибыли!
Свеженькие лезут, по окнам!
Саша, открой окно,-
Голос звучал с просьбой!

На бетоне перил,
Голубь грелся - не шевелился!
Никто не тащит в дом, лучи -
Сами гуляют и довольны...

Скромно растут, лучи!
Скромно и я, постою!
Сашка, не качай головой!
Снег нежный, легкий, беленький, а ты, проснулся?

++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии