Не за горами посевная

Не за горами посевная,
Земля потребует зерна,
Но вновь и вновь волна взрывная
Взметает пыль, как сатана.

Ещё неубранные мины
Таят в себе слепую смерть,
И гусечные исполины
Взывают душу леденеть.

Короткоствольные мортиры
Нет-нет да выпустят зверье,
Как далеко ещё до мира,
Весь путь войною озарён.

Следы в земле - не манна с неба, -
Осколки рваные в крови,
Благодари кусочком хлеба,
Мир на земле, благодари.


Рецензии