На покосе
Рубахи мокрые от пота.
Жбан молока ждет у двери,
и хлеб душистый за работу.
Косой махали целый день,
от пряных запахов дурея.
Но далеко березок тень.
Жгло солнце спину не жалея.
Сгребали девки сено в кучи,
ногами голыми маня.
Пьянели от цветов пахучих,
и грудью пышною дразня.
А косовица уж в разгаре.
Играли тенью облака.
Платочки там и тут мелькали.
Ох, освежиться бы слегка!
Закончилась косьба лихая
и падая в стога без сил,
подружки косарей ласкали,
горячей страстью одарив.
(картинка с интернета).
художник: Sergey Lutsenko
Свидетельство о публикации №122031402431
Прекрасное описание крестьянского труда .Все очень тонко и точно подмечено и
работа и любовные , соблазняющие моменты.
Очень понравилось стихотворение.
С теплом, Людмила.
Людмила Зай 14.07.2022 12:15 Заявить о нарушении
С уважением..Натали.
Райская 14.07.2022 18:44 Заявить о нарушении