Руми. Без моря чистоты наш жемчуг- сонм камней

Бе бахри сафо гавхари мо санг омад,

Без моря чистоты наш жемчуг — сонм камней,
Душе мир тесен, как Души нет Мира в ней.
Как Друг заботой в душу сердца лаского проник,
В ответ ей свет его души в моей душе видней.


Рецензии