***

К чему условности? И так ли страшен чёрт,
Каким его малюют на иконах?
Нет времени, а дел невпроворот,
Чтоб тратить на ненужные поклоны.

Скажите прямо, что хотите, наперёд
Усвоив правило: не повышая тона,
Топите лишнее, как солнце плавит лёд
(ведь правда же, вам это всё знакомо?),

И – будь что будет! Слышите? – зовёт
Труба к сражению. Ломайте все препоны.
Живём лишь раз. Свидетель будет Бог:
Мы с криком родились – умрём со стоном.


Рецензии