Что с нами сталось?

 
Великая,  могучая,  и так невезучая,  матушка-Русь.
Сделать анализ,   ответить,  не берусь.
Оболгана,   она,  разорена,  разворована.
Но,  на богатства её смотрим зачаровано.

Так почему  мы  так  бездушны и  беспечны?
Нам благостно лежать на тёплой печке.
За нас пусть думают там наверху.
Что натворили,  непостижимо уму.

Ни выводов,  ни  анализа,
Говорят,  что надо Сталина.
История идёт вперёд,  не пятится назад.
А нас хотят,  повернуть в обрат.


Рецензии