война

Горит Авдеевский коксохим,
Подорвали его нацисты.
Над Россией тянется дым,
Туча радугою искрится.

Уничтожена целая жизнь,
Превратили в свалку породы.
Над землёю несётся визг,
Образованнейших уродов.

Голова, две руки, есть ноги,
В голове от природы мозги
Считают - все они боги.
И родитель у них Бог войны

Полыхает огнём комбинат,
Догорает труд сотен тысяч,
Но молчит европейский набат,
Головешкой в Россию тычут.

Переходит границу нацбат.
Агонируя, ещё дышит,
Поступает как Герострат.
Но потомки их не услышат.

Ах, как память у нас коротка,
Наши предки ведь говорили:
Люди, бдительны будьте всегда.
Не поверили или забыли.
13.03.2022


Рецензии