Самомнение

Не сомневался, что умён
И плыл по жизни облаками.
Когда порвАлась связь времён,
Связал обрывок узелками.
На месте связки стал уступ.
Преграда из досужих мнений.
Выходит не умён, а туп.
Раз не предвидел затруднений.
Мы судим о себе любя.
Судьба на привязи рабою.
Пусть иногда меня гнобят.
Я остаюся сам собою.
И подбородок, вздёрнув вверх
Не соглашаяся с молвою
Не облаком, лечу как стерх.
С поднятой гордо головою.
08 03 2019г.   стр 9-8


Рецензии