хтонь

я вышел из дома вон
и взглядом ищу пути
но нет здесь таких сторон
тех чтобы туда пойти

и дождь моросит седой
и слышен беззвучный стон
и словно туман висит
накрывшая землю хтонь

  мы здесь с тобой как вечные пленники
  этой тюрьмы где все современники
  считают что мы с тобою изменники
  если сказали нельзя
  нельзя человека в агрегаты дробильные 
  нельзя жизнь копить себе на могильные
  нельзя чтоб судили по праву сильного
  избранные князья

    смотрю я назад мой дом
    сарай нет сырая клеть
    всю родину от и до
    как цепью сковала смерть

    и сил нет в моей душе
    на то чтоб дарить свой свет
    ведь в рай не попасть уже
    ведь рая конечно нет

      для нас целый мир урод
      живущий за наш же счет
      нас в гости никто не ждет
      поскольку в мозгах течет


Рецензии