Лесной аромат
Багульника болотного с добавками?
С ним рядышком гранатово горят
Во мху бруснички дорогими вставками...
Здесь головы нестойкие болят.
Он, может быть, немножко жестковат –
Эфирных масел запах чудодейственный,
Но здесь, в лесу, оправданный стократ
Борьбой его со всякими болезнями.
С агрессорами он не дипломат.
Недаром гипертоники ворчат
И бродят продуваемыми склонами.
Пусть урожай там вовсе не богат –
Но ведь здоровьем рисковать не склонны мы!
Пусть головы напрасно не болят...
В лесу гуляя много дней подряд
Среди багульника болотного, заметите:
Не нужен Вам от кашля препарат,
А впереди маячит долголетие,
Хоть аромат немного жестковат...
14.03.2022 г
Свидетельство о публикации №122031401981