Упредить

Мне петь в высоких голосах
Иль басом , своим голосом ?
Я не услышан в небесах ,
В пустыне с хлебным колосом .

Бытует буйство всех страстей ,
В душе аж отдаётся .
Бесчеловечен в "дуралей"
Мир стал , и мне неймётся .

Доколе ,Господи , прости ,
В безумстве нам храбреть ?
Ненависть , не добро нести ,
Не отвергая смерть .

Скорбеть давно должно бы быть ,
Но все тогда , как массово...
Чтоб нищий мир наш  упредить ,
В одежде что затасканной .

 


Рецензии