Вот Он

Вот Он, средь нас - ходит, улыбается
И на нейтральные темы шутит.
Не призывает уже покаяться,
Он несудим, потому не судит.
Всё ему тлен - все разборки, нации,
И экономика, и политика.
Будет ли гибель цивилизации?
Не политический аналитик Он.

Что Ему, право, ведь был распят уже,
Был Он поруган, пренебрегаем,
И на таком теперь этаже,
Что для разборок недосягаем.
Вроде Он прост, да ведь только запросто
Не подойдёшь - то мутит, то крутит.
А о серьезном вопрос задашь Ему,
Он всё как будто немного шутит,
Да только вывел на воду чистую
Через два слово, спросить-то страшно.
Если подходишь, то только  ,
Сбросив доспехи, покинув башню.
Знает давно, что вот-вот развалится
Мир наш, что роет себе могилу.
Вроде и прост, только эхом катится:
"Будьте добрее, покайтесь, милые..."


Рецензии