Черное крыло

Рецензия на «Ночь-Ангел, чёрное крыло» (Осанна)

Ночь... Ангел... Черное крыло
Пером по сердцу провело
И сердце черное свело
Сердитым спазмом.

Со лба смахну ладонью сон -
Как будто эхо - тихий стон.
Похоже поиск завершен
Иным соблазном.

Взлетает Ангел (или - сам?)
Навстречу черным небесам.
Его ладонь по волосам
Прошлась неслышно

Внизу зеркальный водоем.
Мы двое отразились в нем...
"Мы двое"? Значит, мы вдвоем?
Все, значит, вышло??

И небо - вовсе не плита,
Накрыты коей суета,
И простота, и красота
Земного мира?

И, значит, если захотим,
Взлететь мы можем - и летим,
И наш полет необратим
В струЯх эфира?

В одной тональности со мной
Летит мой Ангел неземной,
И взмахи крыльев за спиной -
Мне без усилья!

...Свет превращается в иглу
В небесном сумрачном углу.
И сводит пальцы... И скулу...
И сводит крылья...

12.12.2006


Рецензии