Чего Иванушке не спится?

Чего Иванушке не спится?
Чего так тянется, взор его?
Спал бы себе,нарцисс белый!
Солнце же, отхватил... - не хватает его?

Мечты - избавиться от снега?
Много и тяжел?
Дополнят те, сверху...
Снежинка-пух, и на окно...

Опускаю ладони - нет цветка!
Белый, спи спокойно!
Стою, на посту, как всегда!
Озябшие ноги, как озяб бы цветок, белый...

Белый и стойкий - твердые ножки!
Отдавая чистоту и желток...
А курочка, не пробегала - зимушка!
А дома, на тарелке, вареное яйцо и бутерброд!

Чай - кофе не требуй!
Малинка - в сахаре спит!
Заходи Иван, я проснулась!
Дрожат ветки за окном и падает снег!


+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии
Ну, Наталья, молодец!. " Заходи Ваня, я проснулась!", Разрешаешь развить мыслю дальше происходящему?. " А спала она с Васей?, а ,Ваня просто рабочий, дрова поколоть. Мне так кажется!.( Как шутка).

Джабраил Хадзиев 3   16.03.2022 13:54     Заявить о нарушении