Будто не было этой войны...

Его сердце давно огрубело.
Счёт потерян угаснувших лиц.
И давно уже всё отболело
Он не падает горестно ниц.
Человечности толику глубже.
Без эмоций под маскою скрыт.
Чувства вовсе будто бы чужды.
Лишь немного он как бы сердит.
И сидит, вдаль направивши взор.
Огонёк самокрутки в ночи.
И страшнее лишь в спину, в упор.
Но он просто сидит и молчит.
Пусть и странно, но хочется жить.
И когда-то увидеть вновь сны.
Будто не было, просто забыть.
Будто не было этой войны...
И лишь в том его силы борьбы,
Только в том его твёрдая воля.
Чтоб потомкам лучшей судьбы
И не знать этих ужасов, боли.
Пусть и сердцем давно уже груб,
И похож он скорей на машину.
Но совсем он не зелен, не глуп.
Закалённый боями мужчина.
Он смотрел и мечтал об одном,
Чтоб смеялись свободные дети.
То ли бредом, то было сном
На его на последнем рассвете...


Рецензии