Нет войне!

В стране, которую не мы с Вами создали,
Наш президент, что выбран был не мной,
По Конституции, которую не мы меняли
И думой по лекалу, подсадной.

От имени живущих,  предков и потомков
Во славу триколора и былых побед
Сменив словарное на мнимое название
Отправил убивать наш президент.

Вот только не совпали звёзды,
Не подняли там руки на верху.
Не встретили с цветами на границе
Не ждут в домах, сердцах и на яву.

Ещё страстней завыла пропаганда,
Со всех сторон, вцепившись за кусок.
Не время объяснять - пора сплотиться.
И свастику вставляет поперек.

В миру нас поняли превратно.
Чрез благ лишенье выстроили путь.
Хотят добиться умиротворения,
Без выстрелов доходы рубанув.

Внутри довольно с делом не согласных
И безучастных и безумцев за войну.
Опричников бездумно всех садящих,
И тех кто уезжает в сторонУ.

Такого разделения на касты
В стране не добивались лет уж сто.
Не если, а когда взорвутся страсти,
Врагом нам станет тот кто воплощает зло.

Меж тем война по полной собирает плату
И капают родительские слезы на закрытый гроб.
Не создавайте шума вторят им коматы.
Не так героев упокоить должно им кричит народ!

А дни текут, меняются условия
С которыми готовы мирно жить.
И ясно что завязли там надолго,
В весенней грязи и тотальной лжи.

Нет выхода у Федерации начальства -
Со временем придется строго отвечать.
Народу, что по-большей молчаливо жался,
Десятки лет с поникшими стоять.

И все же я прошу остановите это!
Вот просто: без условий и без дат!
Верните по домам всех тех, кто ещё живы.
Похороните павших там солдат.

Нет тех вопросов, что войной решатся.
И не отмыть уже своих кровавых рук.
Но каждая минута промедления
Там чья-то жизнь и несчастья жуть.


Рецензии