Притча

Накрыла туча  медвежьей  шкурой
Вчерашнюю  зарю  червлёную,
Сова  кричала,-  Будет  буря!
Из  тех  невидимых  и  горних
Забытых  на  земле  миров,
И  не  спасет  меня  мой  ветхий  кров.
Мне б  раньше подновить избушку,
Как научил  меня  отец,
Но  я его  тогда  не  слушала-
Течь  в  крыше,  сгнил  венец.

Храни  меня нагрудное  распятье,
Святая  вера горяча,
Пойду я  в  бурю  в  белом  платье
На  Волгу  с чайками  кричать!


 


Рецензии