Счастливы, кого вспоминают

Незаменимых вовсе и нет.
Но кто-то в память, кто - в пустоту.
Кто сквозь года и без злобы "Привет!".
Кто растворится о быт, суету.
Сколько решений ежесекундно.
Судьбы, что после решают на раз.
Кто на задворки, кого в очень нужных.
Сами не знаем порою подчас.
И без прикрас, холоден мир.
Кто очень дорог, теперь не у дел.
Столь иллюзорен и шаток кумир.
Сегодня забыт, вчера что воспел.
И нет вовсе тех, кто незаменим.
Но есть, что частицею в душу навек.
Кого не забудем, на сердце храним.
Сколь переменчив же стал человек...
И в ностальгии, редко быаает
Вновь появляются лица, слова.
Пусть счастливы все, кого вспоминают
Не важно, пусть здесь, они, или там...


Рецензии
Когда мы там, уже какая разница,
Превознесут, или пошлют нас в задницу. :)

Филиппов Владимир 1   14.03.2022 10:52     Заявить о нарушении