Знаешь, сынок, я тебя понимаю
Гордости нет за страну, где рождён.
То, за что наши деды погибали
Так и осталось несбыточным сном.
Светлое завтра? Очнитесь, не здесь.
Мирное небо? Но не для нас.
Алчности, глупости дикая смесь
С безумством граничит порою подчас.
Простите нас предки, мы не сберегли.
Отдали, продали, развеяли прах.
Не можем и доли того, что могли
В ваших упорствах, открытий, трудах...
Сломать - не создать, ума и не надо.
Но не в состоянии и поддержать.
Что раньше по совести, нынче с наградой.
Абсурд от которого нужно бежать...
И всё, что осталось - прошлым кичиться.
Голодные рты столь "Великой державы".
Жаль, кровососы не могут упиться,
Жируя в обломках выжженной славы.
И знаешь, сынок, я тебя понимаю.
Но мы не виновны, что здесь рождены.
И что впереди, боюсь, но не знаю.
Но нет и в помине той гордой страны...
Свидетельство о публикации №122031401664