Живы, пока помнят
И что-то знакомое, но далеко.
Остатки из прошлого, карикатур.
Будто за гранью, мы за стеклом.
Мы застегнём, и поглубже укроем.
Обрывки того, что зовётся душой.
И про себя ещё громче завоем
Призрачны нити, ушедшей мечтой...
И будто улыбка, будто бы смех.
Иллюзия мысли, всё хорошо.
Нам бы увидеть среди этих всех
Но нет, его нет, опять не пришёл...
И необратимо, что будто напрасно.
В апатии дни пролетают как миг.
Среди серой массы совсем безучастной.
Твой растворится в беззвучии крик.
Измученный лик, уйти не прощаясь.
Воспоминаньем остаться других.
Моменты из прошлого пусть растерялись,
Но жив, пока в памяти образ не стих...
Свидетельство о публикации №122031401645