Переосмысление

Я пью кофе уже без сахара,
Не смотрю нежным взглядом в окно.
Ведь давно я пропитан страхами,
Видно быть одному суждено.

Я, быть может, не так идеален.
И возможно, я много молчу.
Я людьми превращён был в камень,
И в ночи твоё имя шепчу.

Одиночество съедало желания,
А мечты покрывались ржавчиной.
Отправляюсь навеки в изгнание,
Непонятно, что стало с падшими.

Они также страдали, но жили,
Несмотря на проблемы вокруг.
И не сдавшись, они победили.
Победили и тьму, и испуг.

Значит можно снова смеяться,
Не хранить плохие эмоции.
Просто надо за голову взяться,
И тогда ты начнёшь улыбаться.

Я пью кофе с кусочками сахара,
Я смотрю нежным взглядом в окно.
Ведь теперь я расстался со страхами,
Видно жить и любить суждено.



                14 марта 2022
               


Рецензии
Побольше оптимизма в строчках, друг
И как туман рассеется испуг...
С улыбкой:)

Добрый Ян   20.08.2022 23:39     Заявить о нарушении