Золотая рыбка

Скажи-ка, рыбка золотая,
Что пожелать нам в этом мае?
Гроза придёт, и града шквал...
Спокойствия где там причал?

Дай, рыбка, сил нам и терпенья
Пройти, воспрять сквозь эти пренья,
Как феникс, возродясь из пепла,
Восстать из обстоятельств клетки

И стать сильней; как говорится,
Что не ломается, то закалится.
И дай нам, рыбка, силы не терять любви —
Зажжёт она и в непогоду солнышко внутри.

30.04.2020


Рецензии