Рассветная нота

Вячеслав А.


Облака у речки жмутся
В неразборчивую вязь;
Кисти огнива коснутся —
Ходока небесный язь!

Зорьки сладости томленным
Голосит подлесья дрозд:
Рядом просится смиренным,
Теребя совиный хвост.

На привалах дух-охотник
Ждёт свечного шептуна:
Сна туманами угодник, —
Были косится луна.

14 марта 2022


Рецензии