Опять метель

Опять метель ... воскликнула, взглянув в окно.
Так хочется и солнца, и тепла,
Чтоб март очнулся от сезонных снов
И, наконец, весна пришла.

Вокруг опять белым-бело,
Хотя зима закончилась  давно
И должен март нас радовать погодой,
Но, видимо, пока он так не может.

Да ... у природы нет плохой погоды.
Но всё-таки метель не к месту,
Давно пора услышать нам капель
И ручейков весенних песню.

Хочу увидеть я, как на пригорках
Снег с тихой грустью тает, тает
И как земля с пожухлою травой
Ростки зелёные рождает ...

март 2022


Рецензии