Теперь молчите...

Теперь молчите, не ищите правды,
Не спорьте, не пишите им ответ.
Ну, пусть иные будут ещё рады
Туману лжи, как фантикам конфет.

Замрите, эти правила простые
Вас от нелепой участи спасут.
На облаках уставшие святые
Пускай от нашей скверны отдохнут.

Уста сомкните, не давая клятвы
Всем отомстить-пустые словеса.
Никто не видит результатов жатвы,
Которые видны лишь Небесам.

Весна нужна для нового посева:
Глаза откроются от длительного сна.
И помолчите, не ищите гнева
У высших сил. Готовы семена.

Вздохнёт планета, или канет в Бездну-
Зерно какое в почву упадёт?
Коль время жатвы Богу лишь известно,
Пусть мир ещё немного поживёт.


Рецензии