Странное чувство

Бывает так, какой -то звук -  и
отзвук
На след, на тень, на копию,
клише.
И этот отзвук рано или
поздно,
Заденет нить неясную в душе.
 
Кольнёт печальной нотой
узнаванья
Из прошлого. Но почему не
жаль
Не сбывшегося тайного
свиданья,
Как ту, недосягаемую даль!

Но всё равно ты тянешься
навстречу.   
И жаждешь, понимая, как-то
вдруг,
Что даже наступивший тихий
вечер,
Уже понятней, чем упавший
звук!

И это чувство, тайна
ощущенье,
Вас посещало хоть на краткий
миг.
В нём узнавание, утрата,
сожаленье,
Как дорогой, невысказанный
стих!


Рецензии
Замечательное произведение!

Мэри Снегова 2   14.03.2022 11:37     Заявить о нарушении