Уверен цезарь был в правлении

Уверен цезарь был в правлении,
Но в глубине сибирских руд,
В кремлевском ветра дуновении
Уж намечался Юний Брут.

И что же мартовские иды
Втайне готовили ему?
Какие тризны, панихиды
По сумасбродному уму?

Каким шарфом или подушкой
Его правленье завершат?
Или закончит жизнь в психушке,
Как похоронит всех солдат?

Или исчезнет в плавкой лаве,
Страна, забравши мир с собой?
Кто остановит бой неправый,
Спасет идущих на убой?


Рецензии