Аллея Ангелов

Посвящается
погибшим детям
Донбасса...
И всем  детям,
погибшим во всех
военных конфликтах
всех времён и народов
на нашей обезумевшей планете...

Аллея Ангелов...
Что может быть страшней?
Пропитана планета
Детской кровью...
С небес дождями,-
Слезы матерей...
И горечь за детей, -
Горчее вдовьей...

Когда растерзано дитя, -
Что нет родней...
Когда дитя не дышит...
Не смеётся...
Когда ты понимаешь,-
Плоть твоя...
Тобой рожденная...
Навеки расстается,-

С тобой и с миром
И уходит к Богу...
Ей крылья полагаются
В дорогу...
И больше телу,-
К жизни не вернуться...
Убитым деткам, -
Утром не проснуться...
 
Жизнь катится,-
неведомо куда...
Уходит из под ног
Земля навек...
Очнитесь,взрослые!
Кровь,-это не вода...
Важнее золота, -
Рождённый Человек!

И он приходит в мир
Не для того,
Чтоб вы его,-
Как в тире расстреляли...
Ведь не волчицы же,
И вас когда-то тоже, -
Сквозь мУки,стоны
В этот мир рожали!

Сложите "копья"!
Ради ваших мам!
Сложите нАземь их, -
По всей планете!
В руках солдат, -
Земной огромный шар!
И  вы ,-за жизнь детей
На нём в ответе!

Все ангелы народов и племён
Сейчас вокруг Земли
Вздымают крылья!
Невидимая армия небес, -
К нам устремилась, -
Бога "эскадрилья")))

Вещают Ангелы :
Хатыни...Саласпилса...
Майданека,. Освецима,..
Треблинки...
Резни Волынской,-
Ангелы вещают...
Где души,скошены косою,
Как былинки...

Вещают души, -
во Вьетнаме и в Ираке...
Что хрупкий мир!
И всем нам не до драки!
В Ливане,Сирии,
В горах Афганистана...
Вручали крылья,
Гибнущим от раны...
Чечня пылала
и пылала Югославия...
В любой войне,-
Микс славы и бесславия.

Печально возвещают
В Хиросиме...
Что бомбы там,-
Не пролетели мимо...
А также Ангелы,-
Что взмыли в Нагасаки...
Все против войн!
И ядерной атаки...

И в Бабьем Яре.-
Тоже не молчат!
Безмолвно в уши
Ангелы кричат!
По всей Земле, -
Всех этих душ сошедших, -
Нам никогда вовек не сосчитать!
И детских душ...
Не сосчитать ушедших...
Аллея Ангелов...
На ней рыдает мать...

Молитва,покаяние и совесть, -
Вот наше с вами, -
Главное оружие!
Аллея Ангелов,-
Напоминание!Не новость...
А вы услышать Ангелов
Досужие?




 


 


Рецензии