Ромеро и Джулина. Акт3-й. Сцены 6-я и 7-я
Фантастическая комедия дель арте в четырёх актах, девяти сценах и трёх антрактах,
( 18 + )
Сцена 6-я в Супергансее: Каморка Шута
Шут, бренча на гитаре, завывает «В полумраке ковров». Его прерывает появившаяся в каморке Королева, сморкаясь в платочек, в маске гнева с плетью и наручниками в костюме «садо-мазо».
Королева: – Ты что, мерзавец, к нам не кажешь носу? (Огревая шута плетью, гундося)
Шут: – Простите, Королева, МАТЬ, но это от поносу (Уворачиваясь, и матерясь)
Королева: – Уж более недели от поносу!? (швыряя в шута платочек)
А на рыбалку с Королем – так нет вопросу?
Шут: - Да ты сама, с неделю говоришь с прононсом. (Подает платочек)
Королева: – На что, гад, намекаешь? Что я неделю как больна?
Так это ты ЧИХАЛ?? На короля!!!!!? (Потрясая кандалами)
А он, несчастный, заразил МЕНЯ! Здесь ВСЕ несчастья только от тебя!
Шут: – А что ж? ХРИПИТ Король?
Королева: – Не трогай, псих, СВЯТОГО! (огревая шута плетью. Тот подставляет гитару)
Шут: – Не трогаю!!! А не было ль ИНОГО? Мы ж на рыбалке пили лишь компот... (убегает)
Королева: -Ах ты, скотина! Всё! На эшафот!!! (Крича вслед убегающему шуту, и, размахивая плетью,уходит за ним).
Занавес закрывается Занавес открывается
Сцена 7-я в Гипергансее:
Спальня короля. В ней полулежа Гувернантка в неглиже. Вбегает Панталоне.
Панталоне: - Чего ты разлеглась тут? в неглиже!
Гувернантка: - Мой, повелитель! Я беременна уже…
Панталоне: - А я причем? В конюшне, помню, я застал…
Гувернантка: - Тебе то померещилось. Ведь был такой туман.
Панталоне: - Ты не тумань мозги! На пасеке давеча…
Гувернантка: - Так пчелы там, твои глаза калеча…
Панталоне: - Да и на кухне, с поваренком, средь кастрюль…
Гувернантка: - Я потеряла там свой ридикюль! И мы его искали…
Панталоне: - Средь кастрюль? Иди-ка, поищи иного дурака. (С кулаками на неё)
Гувернантка: - Так я пошла? (уходя)
Панталоне: - Пошла. Еще ты как, голубушка, пошла. (вслед )
Гувернантка: - «Прощай» - не говорю, а говорю: «пока».
Занавес закрывается
(по разные стороны занавеса на авансцене, вполоборота друг от друга, как бы не видя друг друга, Шут заслоняясь гитарой, Гувернантка веером)
Шут: - Чего вы ждёте все? Продления? Короткий акт?
Гувернантка: - Да-а! Были акты подлиней… не то, что здесь у нас…
Уж очень укороченный здесь акт!
Оба: - Зато на длинный, приглашаю всех!
АНТРАКТ
Свидетельство о публикации №122031300982