Дела великие

Дела великие - как дети:
Растут, не чувствуя границ!
Рты, почки, перепонки, перья
От рук, их кормящих ушли...

Как разобраться в их природе?
Природа в чем искажена?
Подводный айсберг, или домик
Охотника, что скрыт от глаз?

Намереваясь все ж, стыдливо,
Как нищий, что свернул к огню,
Мы тайно верим и наивно
Все ищем лестницу в раю.

Творя подобия - подобно,
Как среди копий отличить
Ту самую, одну, в которой
Победы вехи включены?

Создать тройной дубль шаблона!
В эскизах образов двойных,
Присутствует, родне подобно,
В пропорциях слегка иных.

Найти их жизненные центры,
Меж заключения четких догм,
Пуская импульс просто - "внешне"!
Что, каждый случай уж  учтён ?

Не в силах уникально думать,
Никто не в праве запрещать
Ту христианскую земную
Возможность лишнее создать.

Скрижаль свернув, как список правил,
Награду тайно обретя,
И ту победу, как заклятье,
Или наивное дитя,
В простую форму: зажги душу,
Отдав его самой судьбе,

Но не нарушив правил умных,
А просто выполнив обет.

Теперь никто и не укажет
Твой след, горящий, как клеймо.
Отныне он, как хвост от пламени,
Надёжно заберет домой

Нет, самому пройти не надо,
Хоть можно, все же погоди!
Вперёд пройдут те неудачники,
Которым некуда идти.

И так - ты истинно узнаешь
Святую радость уступать,
Когда ничто не запрещает
Судьбу как хочется вращать.


Рецензии