Лунная кобылица

Рецензия на «Главная в стаде небесных коней кобылица» (Осанна)

Лунных копыт отпечатки по душам разбросаны нашим.
Раковин створки пустых устилают подъезды.
Смогом трефовым Земли небосвод закрашен
Смотрят тут всякие... Без позволенья ездят!

Люди, ау! Через смог протяните взоры -
Что за диковина в небе ночном пасется!
Всем все равно - ведь нескоро, совсем нескоро
Снова души тот небесный скакун коснется!

Было когда-то. В дурацком далеком детстве,
Где не до дене и славы - а просто: было!
Сердцу тогда отчего-то хотелось петься -
Ведь кобылица копытом чудесным била!

Ныне следы ее гибнут в резине "вольво",
Стеклопакеты отрезали нас от света.
Душ расщепленных створкам уже не больно:
Бедные... Их никогда не затронет ЭТО.

Только кому-то полет бесконечный снится,
В чьей-то душе есть жемчужины - и какие!
Топай копытами, лунная кобылица!
Люди не все слепые ведь и глухие...

15.01.2007


Рецензии