Поосторожнее с желаньями!

Рецензия на «Там, где из Ангелов наших не шьют подушек» (Осанна)

Все их ищут - места, острова, дороги,
Все мечтают о вечно-зеленых кущах,
Где чиновник таможни совсем не строгий,
Где желтее светило, а кофе - гуще.

В эти сказки упрямо стремимся с детства,
Веря в них беззаветно, до сновидений
Жизнь мрачна, если в ней не хватает специй,
А полет - неоконченное паденье...

Только лучше в театре смотреть на сказки,
Лучше сказки читать в интересных книгах:
Там, внутри - те же люди, но только в масках,
Там, внутри приключения - лишь интрига...

Мы не сами свой мир себе выбираем,
Ео мечтать о другом предпочту с опаской:
Ведь из сказки наш мир тоже кажется раем,
Это он снится вечным героям сказки.

Все реально, вещественно и возможно,
Пел не зря Макаревич о синей птице...
Но с желаньями будьте поосторожней -
Потому что жаления могут сбыться...

20.01.2007


Рецензии