И тихо улыбается поэт

Третья рецензия на «Как хорошо задуман был пролог» (Осанна)

...и тихо улыбается поэт
Пришедшей мысли, озорной и мудрой,
И с этой мыслью ляжет спать под утро,
Чтобы проснуться - а ее и нет!

И лишь воспоминанье губ хранит
Узор той мудрой, озорной улыбки,
Что вдруг возникла нотой дальней скрипки
От мысли, что уже не прилетит.

Перо выводит лишь начала фраз...
И никаких подсмыслов и подтекстов -
Но почему губам его так тесно
Вне странного узора, что сейчас

Он так упорно хочет вспомнить...

13.02.2007


Рецензии