Сам себе режиссёр

Вторая рецензия на «Как хорошо задуман был пролог» (Осанна)

Вокруг все играют, играют, играют...
И каждый из нас - сам себе режиссер.
Листок торопливо актеру вручают:
"Ну, быстренько выучил! Вот до сих пор!"

Растерян актер этим странным напором,
Уставился тупо в измятый листок:
Ведь он-то считал сам себя режиссером,
И пьесу иную поставить бы мог...

Увы. не сложилось... К чему возраженья?
Вот сцена. И зал уже зрительный ждет...
И ты прочитаешь ее с выраженьем -
Чужую - не главную - роль... Эпизод...

Ушел... и в гримёрке - потерянный, старый,
Слезой замутив свой отчаянный взор,
Ты рвешь исступленно чудесный сценарий,
В котором ты сам был себе режиссер...

11.02.2007


Рецензии