Тяга

                Моей жене ТАТЬЯНЕ

                Как я завидовал волнам...
                А.С.Пушкин

К твоим ногам седые волны скопом
Бросаются и отбегают прочь,
Почувствовав, что вслед за ними ночь
Надвинулась, пока по горным тропам

Отары туч спускаются галопом
Руно дождей по берегу волочь;
Ты улетишь, и новая точь-в-точь
Как Ноева закончится потопом

История; пускай наперечёт
Созвездия, зато волна – летяга
Спохватится, обгонит самолёт

И над землёй взовьётся вместо стяга;
Довольствуйся же, сверхземная Тяга,
Ты тем, что кровь моя к тебе течёт.

14.10.1990, Сухуми.


Рецензии