Слушай, Европа

Открой глаза свои, Европа.
Прислушайся. Ты слышишь стук?
Не кузнеца чеканит молот –
Коричневый стальной каблук.
Вновь жаром запылали печи
Не от кузнечного меха.
То ночью факелы, как свечи,
Горят в коричневых руках.
На этой адской кузне плавят
Не молоты или серпа –
В коричневом огне сгорают
Людские души и тела.
Тебе наверно не знакомы
И боль, и слезы, детский плач,
Когда к тебе домой врывался
С ружьем коричневый палач?
Так слушай, глупая Европа!
Мы сделаем, чтоб никогда
По миру не распространялась
Коричневая чума.


Рецензии