И вечный спектакль

Рецензия на «Как хорошо задуман был пролог» (Осанна)

Мы сами себя записали в актеры, и сцена -
Квадрат на песке, ограниченный следом чужим.
И зрителей столько вокруг, и аншлаг непременно!
И шесть контрамарок, которые - только своим.

И вечный спектакль, и опять повторяется драма.
Весь текст перепутан, и реплики сплошь невпопад.
И пьяный рабочий на заднике нам вместо храма
Упрямо спускает какой-то промышленный склад...

Но пьеса идет... Режиссер потихоньку оттаял,
И даже рабочий тот шкив починил на лесах...
Но сцена - увы - просто креслице в зрительном зале,
И то не в партере, а где-нибудь там, в ярусах...

10.02.2007


Рецензии