Листок

Я слышал легенду про море дорог.
Где каждый избрал свою.
И вот по дороге летит листок,
Я на него смотрю.
Летит сквозь метель,
Сквозь буран и пургу.
Летит через море забот.
Немного увядший, все же летит.
Хоть чуда больше не ждёт.
А, раньше ль он ждал его?
Может и ждал,
Ведь чуда на свете все ждут.
Летит через снег,
Через холод и ночь.
Он просто летит вперёд.
Я долго смотрел как летит листок,
О где же тот дерева ствол?
Который был домом,
Исходным теплом,
Который давал покой.
Но все же летит вперёд листок,
Летит через глупость и мрак.
Летит и не верит,
Что время придёт,
Когда настанет весна.
Когда перестанут ценит его цвет,
Когда не будут шипеть,
Когда не осудят за то что он,
Просто хочет лететь.


Рецензии