Рассвет...

Не гляди с тоской на небо,
Всё имеет свой закат.
Милых отпускай без гнева,
Пусть неверные спешат.

Не печалься о фальшивках,
И не будь к ним слишком строг.
Кто не избегал ошибок?
Кто без них взрослеть бы мог?

Пусть закат пропитан грустью,
Он по-своему красив,
Выдохни больною грудью,
Сожаленье погасив.

Ночь не может длиться вечно,
Верь, на свете есть любовь.
До рассвета час беспечный,
Это время для стихов…

Пусть надежды рвутся в клочья,
Верь, настанет час побед.
И за каждой долгой ночью,
Приближается рассвет.

Без заката нет рассвета,
Нет и счастья без потерь.
Без вопроса, нет ответа,
И на стук откроют дверь.

Пусть ни кто не замечает,
Как прекрасен твой восход.
Встреть его горячим чаем,
Без сомнений и забот.

25 декабря 2018 г.


Рецензии