Линии
Рисовала она на холсте.
Его грубоватый нос,
И родинку на виске.
Тусклыми красками:
Изгиб губ и большие глаза.
Уставшей палитрой выводя:
Линии, линии, линии.
Свет таинственен в мастерской.
Несколько табуретов, керосинка
Большое плетёное кресло и полотно.
Рисующая она:
Линии, линии, линии.
Дивные, дивные, дивные.
Этюд, вмещающий двадцать пять тюбиков акварели.
Имеющий двойную крышку,
Служащий ещё и палитрой.
Шесть жёлтых кисточек.
Большие дивные руки,
Придаваясь нежности,
любви к этим линиям.
Рисовала она.
Свидетельство о публикации №122031308819
Вероника Фабиан 14.03.2022 17:40 Заявить о нарушении