Зима. Солнце морозное...

Солнце морозное, солнце враждебное,
Розовым светом, холодным, искрящимся,
Поздно встает над рекою дымящейся,
Утра январского сказка волшебная.
 
Снегом укрыта, расцвечена синими
Острыми тЕнями, стежками зимними,
В черных пометках стволами белёсыми,
Роща парит кружевными березами

Над косогором, утыканным тонкими
Прутьями ив. Воздух полон пьянящими
Света потоками, колко-слепящими,
Да голосами синичьими звонкими.


Рецензии