Не поэт...

Я не повешусь в Англитере,
Метельною декабрьской ночью.
Не позовут меня к барьеру ,
Не разорвут мне душу в клочья.

Не выбьют подо мною стула,
Не проклянёт меня издатель,.
Я к сердцу не подставлю дуло,
Зачем? Давно я не мечтатель…

Не буду в захолустной прессе,
Поэт великий, неизвестный.
О городе, и о прогрессе,
Не напишу, как Пушкин местный.

Не буду членом я содружеств,
Больших и малых, в общем всяких,
И не впишусь в толпу кликушей,
Не удивлю строкой двоякой.

Не выступлю на фестивалях,
Там без меня полно несчастных,
Мне не дадут пустых медалей,
Я не понравлюсь судьям властным.

И не творец я в стихотворстве,
Наверно, просто вытворяю.
Я не слагаю стих с упорством,
И в планах я давно мельчаю.

Я не поэт, и так отрадно,
Что сердце славы не желает!
И тот, кто пишет заурядно,
Меня наверно понимает…

6 ноября 2018 г.


Рецензии