Я словно капелька воды в кусочке льда

Я словно капелька воды в кусочке льда...
Почувствовав тепло, в блаженстве таю!
И кажется, что боль уходит навсегда,
А я над лугом дивной бабочкой летаю....

Я словно тот жучок, что в янтаре застыл,
Меня обьяли мягкость и прохлада...
И вдруг сковало так, что свет мне стал не мил,
Но не хватило сил, что б вырваться из ада!

И капелькой росы я на листке была,
Но испугалась налетающего ветра...
Так беззащитна, и так трепетно мала,
Скатилась каплей, для меня вдруг все померкло!

В ладонях солнца - искоркой зажгла!
Шутила.В волосах я с озорством  играла,
Задумчиво в глаза смотрела иногда,
Усиливая яркость, цвет меняла и мечтала!

Как дивен этот мир бывал порой,
А я была беспечной, лёгкой, милой...
И в звездах находила свой покой,
Была подружкой им игриво - шаловливой!


Рецензии