Расставание... Для Даши...

Кресты немые и глухие,
С вчерашней жизнью место встреч,
Где рядом наши дорогие,
Которых не смогли сберечь.

Цветы над камнем белоснежным.
У ног ты чьих, гранитный крест?
Кто разделившая безгрешно
Судьбу несбывшихся невест?

И как угаснул жизни пламень,
Держала за руку ли мать?
И кто целует этот камень,
Когда приходит поминать?

Заплачет кто-то безутешно,
Другой, не посмотрев, пройдёт,
Но всё же вспомнит неизбежно,
Что Богу все дадут отчёт…

В любые лета смерть приемлет,
Ушедших в неизбежный час ,
Покинувших навечно землю,
Оставивших до срока нас.

И кто бы не был ты, прохожий,
Пройди хотя бы не спеша.
Как ты, она смеялась тоже,
И у неё жива душа…

24 октября 2018 г.


Рецензии