Держать удар

Бей первым, если драка неизбежна.
Забудьте напрочь слово «оборона».
Хотя позиция такая не безгрешна,
И даже очень далека от эталона.

Последствия от «боя» будут непременно.
Попробуй всё же избежать конфликта.
Реакция без головы весьма поспешна,
Итог - субъект судебного вердикта.

Включай мозги и здравый смысл.
Возможен обоюдный компромисс.
Гони ты из башки дурную мысль,
От действий превентивных удержись.

А в жарком споре аргументы есть.
Твоя решимость дать отпор - остудит.
Весомых фраз без кулаков не счесть,
Тебя услышат, раздражение убудет.


Рецензии