Ручей

- Привет, Ручей! Куда течёшь?
Быть может ты с собой возьмёшь
Меня? Я буду песни петь тебе,
Аккомпанируй только мне.
Аккомпанируешь Весне?
Лишь ей одной ты верно служишь?
А нам двоим? Я ей не нужен?
Откуда это знаешь ты?
Ты знал бы, как приход Весны
Я жду… Надеялся и верил,
Простит меня, придёт она.
Держу распахнутыми двери,
Букет подснежников с утра
Стоит влюблено у окна…
О чём журчишь Ручей? Постой!

- Ещё прошедшею зимой
Та дева мне снежок дала
Поцеловавши и ушла.
И ни одна снежинка впредь
Её не встретила. Поверь,
Не рви подснежники, не жди,
Смири желания в груди,
Я кровь осеннюю ещё
Несу в себе, как грех её…
Хоть кайся, хоть клянись в любви,
Стенанья не нужны твои,
К тебе уж не придёт она –
В реке вода так холодна.
Её я встретил в той реке
Под льдом, в замёрзшей полынье.


Рецензии
Какая приятная грусть!

Надежда Мавоирова   22.03.2022 03:33     Заявить о нарушении
Благодарю.

Саловал   22.03.2022 19:11   Заявить о нарушении