Осенний дождь...

Осенний дождь, безмолвный сплин.
Я в дождь люблю грустить один,
Когда в окно стучатся слёзы,
Я вижу профиль твой курносый,
Кружащий в комнате как дым…

Я девушек немало знал,
Но лишь тебя в них узнавал.
С тобой всегда я был не смелый,
Глаза как небо… Локон белый…
Неуловимый идеал…

Я не мечтатель, я старик,
И пусть покой меня настиг,
Молюсь, ища тебя по следу,
Храни Господь девчонку эту,
Её спокойный, светлый лик.

Ты вдохновение и грусть,
Я напишу, но не вернусь.
Осенний дождь, с душою плачет,
Что вышло так, а не иначе..
Ты мне ни кто, так будет пусть!

Осенний дождь… который год,
Не лечит время, только врёт.
А если сердце и излечат,
Его заполнить будет нечем,
И вдохновение умрёт…

12 октября 2018 г.


Рецензии