Роза...

Вздыхает на розу
Старинный рояль.
Любовь это проза,
А рифмы печаль.

Знаком музыканту
С мелодией лист.
Отдался таланту,
Влюбленный артист.

Цветок не внимает,
Немы лепестки.
И гаммы сменяют
Аккорды тоски.

Он любит царицу
Садовых цветов,
И даже мирится
С печалью готов.

Она его гений,
Она его звук,
Исток вдохновений
В движениях рук.

И пусть он не сможет,
Её удивить.
Но Господи Боже,
Дай только творить!

5 октября 2018 г.


Рецензии