Ветер твоих перемен

Тип произведения:
Авторское
Он пришёл, как рассвет, как живая роса
Точно зная, что ты его ждал
Стали чувствовать свежесть твои паруса
- Это верный, надёжный сигнал
Как шальная гроза в омертвевшей тиши
Как в атаке лихой эскадрон
Ты почувствовал каждой частичкой души
- Это он! Это он! Это он!!!
 
И ты ждал этот день, и ты ждал этот миг,
Потому что ты просто живой
И в ночи из груди твоей вырвался крик,
Разрезая ненужный покой
Почему он пришёл? Почему так решил?
- он отчёта не даст никому
Но свой дом для него в этот час ты открыл,
И доверился только ему
 
Неспокойную карту опять разыграл
Этот баловень дерзких путей
Но сейчас ты доверил ему твой штурвал,
И твой компас растраченных дней
Он опасен, как бури бушующей шквал,
Но прекрасен, как воли глоток
Он похож на решительный волчий оскал,
Только, право, не так уж жесток
 
Он стал другом и братом для тех, кто уже
Сделал в жизни отчаянный шаг
И последним рывком на крутом вираже
Свою жизнь развернул оверштаг
В его жилах кипучая кровь бунтаря
В его сердце клокочет вулкан
И теперь он с тобой, и ты знаешь - не зря,
Хоть был долго не зван и не ждан
 
Он пришёл, и ты понял: где друг, а где враг,
Где стрихнин - где живая вода
Ты увидел - что в жизни ты делал не так,
И почему ты зашёл не туда
Только в этот момент ты ему не солги
- бойся духа насиженных мест
И остаться собой сам себе помоги
А иначе - на будущем крест
 
Вот и всё, ты готов, рядом друга плечо
Только нервы, как струны звенят
Ум холодный, как лёд, а внутри горячо,
И теперь уж ни шагу назад!
Ну а если предашь - он уйдёт, и тогда
Ничего не получишь взамен
Только имя его будешь помнить всегда
- ЭТО ВЕТЕР ТВОИХ ПЕРЕМЕН!!!


Рецензии