Ночное небо
Невозмутимый кину взор,
Когда по небу на востоке,
К высотам тянутся потоки,
И тени ширят свой простор.
Когда высокая вершина
Бросает рябь свою волной,
С откоса движется лавина,
Белёсым цветом лебединым,
Стремится вниз, как не впервой.
На небе звёзд, как паутины,
И Млечный путь над головой,
Висит туман седой стремниной,
И звёздный блеск, как страз рубина,
Вновь вышел месяц молодой.
И лучи Солнца, как алтыны,
Льют на снега свет озорной,
Красой играют и поныне,
В глазах цветёт пух тополиный,
Душе моей сулит покой...
Свидетельство о публикации №122031308659
Дмитрий Ломакин-Румянцев 24.03.2022 19:56 Заявить о нарушении
Геомант8 24.03.2022 21:24 Заявить о нарушении